=======================================================================================================

Erste Vorbereitungen...

Autor: Armin Ristau

Meiler Team klein

Am Sonntag, dem 15. Juni 2014 ist es nach zwei Jahren wieder so weit: Der Sollingverein Sievershausen zündet seinen 2. Buchenholzmeiler an. Wieder verbunden mit einem kleinen Köhlerfest sowie dem traditionellen Waldgottesdienst. Die Waldfläche zur Durchführung des Meilers am Rothesohlweg vor der Abbecke hat der Verein vom Forstamt Dassel für mehrere Jahre gepachtet. Hier steht das Rund der 50 Raummeter Buchenholz,die hier zu Holzkohle werden sollen. Hierzu sind viele Helfer, Arbeitsstunden und handwerkliches Geschick notwendig. Die Meilergruppe um Hartmut Lotz (5. v.l.), Frank Langheim (3.v.l) und Horst Melching (3 v.r.) stellt sich dieser Herausforderung rund um die Köhlertradtiton hier im Nordost- Solling.                                        (klick ins Bild)